Поиск
Предложения:
Рубрики

Бруклинский мост современная интрига

Бруклинский мост уже долгое время служит одним из символов США. Кажется, что он не меняется со временем, и ничто ему не грозит. Но не так давно, а именно летом 2014 года, на Бруклинском мосту произошел, казалось бы, необъяснимый случай. Общественность была не только шокирована, но и изрядно напугана тем фактом, что в ночь с 21 на 22 июля 2014 на мосту были заменены американские традиционные красно-бело-синие флаги на белые знамена.

Бруклинский мост белый флаг

Кто поднял белые флаги? Зачем? Этими вопросами задавались не только рядовые граждане, но и власти, и, конечно, правоохранительные органы. Многих напугал цвет флага. Ведь белый флаг – это не что иное, как символ капитуляции. Тут же вспомнились страшные события 11 сентября. Люди с испугом думали, что это попытка запугать американцев перед грядущим терактом.

Как могли злоумышленники не только проскользнуть мимо антитеррористического подразделения полиции, но еще и подняться к вершинам обеих башен Бруклинского моста и заменить американские флаги на белые стяги?

мост Нью-Йорка

«Нам повезло, что они просто поставить флаги, а не бомбу. Это позор… Это могло бы быть ужасно. Кто знает, сколько повреждений и жертв могло бы быть,» – сказал источник в правоохранительных органах. Полиции пришлось признать, что Бруклинский мост, являющийся потенциальной мишенью террора, оказался довольно уязвим.

Источники полиции сообщили, что четверо или пятеро злоумышленников, возможно, работающих в две команды, прошли совершенно незамеченными для полицейских, которые в четырех патрульных машинах обеспечивают безопасность Бруклинского моста. Эти люди ловко взобрался на сотни футов по узким основным несущим тросам, чтобы поменять флаги. Затем они миновали запертые ворота и поднялись по лестницам, чтобы добраться до верхней части каждой из 276-футовых башен. Чтобы не быть обнаруженными, они накрыли экраны прожекторов, направленных на флаги, алюминиевыми кастрюлями. Было все это проделано примерно в 3:29 утра, буквально за 13 минут.

Бруклинский мост теракт

Полиция и власти Манхэттена недоумевали, не понимая, что означает эта непонятная выходка.

«Это может быть чей-то арт-проект, или чья-то попытка сделать заявление,» – сказал заместитель комиссара разведки Джон Миллер.

Один из полицейских заметил белые флаги около 5:30 утра, когда взошло солнце. Понятно, что после обнаружения таинственного знака повсюду по обе стороны моста были сосредоточены патрульные машины и размещены дополнительные камеры. Усиленно патрулировались все улицы Манхеттена и Бруклина в поисках признаков неприятностей.

Конечно, белые флаги были немедленно заменены. После того, как все удостоверились, что опасность людям и Бруклинскому мосту не угрожает, все сошлись на том, что столь экстравагантная выходка – это способ выразить себя и шокировать общественность.

Через некоторое время тайна Бруклинского моста разрешилась. Немецкие художники признались, что это они водрузили белые флаги над Бруклинским мостом.

Итак, два художника, проживающих в Берлине, заявили, что сняли летом на камеру трюк по подъему белых флагов над Бруклинским мостом. Художники Leinkauf и Wermke, говорят, что белые флаги ручной работы не имеет ничего общего с терроризмом. Это было шуткой. Понятно, что американские службы расценивают такую шутку как серьезное нарушение безопасности США.

В своем интервью по телефону «злоумышленники» объяснили, что они хотели отпраздновать «красоту общественного пространства» и великого американского моста. Дата была выбрана не случайно. Один из создателей Бруклинского моста, инженер немецкого происхождения, Джон Роблинг умер 22 июля 1869 года. В знак уважения и памяти его современные соотечественники и решили повесить белые флаги над Бруклинским мостом. Выбор даты был очень символичен. Г-н Wermke пояснил, что сын Джона Роблинга, Вашингтон, который взял на себя строительство моста после смерти своего отца в результате несчастного случая,  погиб почти в день смерти отца. Вашингтон умер 21 июля 1926 года. Поэтому над мостом были подняты два флага, как дань памяти каждому из архитекторов, отцу и сыну. А дата – это ночь, объединяющая дни их смерти, ночь между 21-22 июля.

Среди прочего, инцидент, так теперь его описывают, выявил культурный разрыв американского общества, даже в эпоху глобализации.

В то утро реакции были разными, как глупыми так и серьезными, но почти все они были быстрыми. В одном из посещаемых блогов был опубликован  пост под заголовком «Бруклин сдается», дополненный кучей насмешливый твитов.

По данному факту Департаментом полиции Нью-Йорка ведется расследование.

Приводя, в качестве подтверждения своих слов, фотографии и короткие видеоролики, которые выглядят вполне достоверно, немецкие художники пытаются оправдать свой поступок. «Это был не антиамериканский акт», – настаивает г-н Wermke.

Г-н Leinkauf добавляет: «Со своей стороны мы немного удивлены, что наш безобидный поступок вызвал такую реакцию. Мы действительно не намерены были смутить или скомпрометировать американскую полицию».

Говоря по телефону из Германии, художники приводят такие доводы. «Мы увидели мост, который был разработан немецким архитектором, обученным в Берлине, который приехал в Америку, потому что это было то место, где он мог воплотить свои мечты. Бруклинский мост – это созданная им красота, к которой мы попытались прикоснуться», – сказал г-н Leinkauf.

Бруклинский мост фото

Немецкие художники сказали, что примерно между 3 и 5 часами утра 22 июля они подняли белые флаги над Бруклинским мостом. Флаги они принесли в рюкзаках, камер видеонаблюдения не видели. Они не сказали, были ли вовлечены другие люди.

Художники подчеркнули, что когда они сняли американские флаги, они торжественно и бережно сложили их ". Флаги будут возвращены, пообещали они.

Бруклинский мост история

Тем не менее, веб-сайт немецких друзей показывает, что примерно за десять лет (г-ну Leinkauf 37 лет, а г-ну Wermke 35), они нередко предпринимали незаконные вторжения в общественные места. Это были туннели, мосты или крыши зданий.

Имеются фотографии, показывающие, что они незаконно поднимались на здания и мосты в Токио и Вене. Более того, даже поднимались по кабелям Бруклинского моста еще в 2007 году, но в то время это осталось незамеченным.

Естественно, никакие объяснения не могут успокоить американскую полицию и власти, которые должны будут решить, какую немцы должны нести ответственность.

 

 

Комментировать