Поиск
Предложения:
Рубрики

Как найти клад и стать богатым

Многих интересует вопрос: «Как стать богатым?». Ответ ищет почти каждый, хотя мало кто находит подходящий для себя вариант. Некоторые ищут клады, и кто-то даже успешно.

стать богатым

Где искать сокровища затонувших кораблей?

Если провести от Монреаля на юго-восток прямую линию до мыса Кабу-фриу, расположенного недалеко от города Рио-де-Жанейро, затем соединить Кабу-фриу с островом Кокос в Тихом океане (самый крупный из необитаемых островов этого океана, является территорией Коста-Рики), а затем провести еще одну линию от Кокоса до Монреаля, то на карте появится треугольник.

Историки и археологи называют его золотым треугольником или треугольником сокровищ. Именно здесь затонуло множество старинных кораблей, груженных сокровищами.

По данным ученых на сегодняшний день на дне океанов и морей покоится ⅛ всех драгоценностей, созданных человеком. Столетиями люди пытаются отыскать и поднять сокровища со дна морей.

Как стать богатым счастливчиком, отыскавшим клад

Некоторые исследователи тратят полжизни на то, чтобы найти сокровища затонувших кораблей. Именно таким человеком был американец Берт Уэббер. С раннего детства он зачитывался книгами о сокровищах и мечтал найти затонувший корабль. Его всегда интересовал ответ на вопрос: «Как стать богатым».

В 16 лет Берт записался в школу подводного плавания и вскоре в составе морской экспедиции отправился во Флориду искать сокровища. Однако тогда поиски оказались неудачными.

Лишь в 1977 году Уэббер наконец-то понял: нужно сосредоточить усилия на поиске одного единственного корабля. Исследователь-самоучка решил найти не простой корабль, а легендарный испанский галеон « Маэстро Сеньора Консепсьон». Когда-то давно это был один из самых больших и мощных кораблей Испанского Королевского Флота. Он представлял собой военно-транспортный парусный корабль водоизмещением 600 тонн, на котором было установлено 36 пушек.

В 1641 году галеон перевозил из Америки в Испанию годовой запас золота и драгоценностей из испанских колоний. Золото и серебро из Перу и Мексики, драгоценные камни из Колумбии, жемчуг из Венесуэллы. Сокровища предназначались испанскому королю Фредерику IV. Однако до Испании король не дошел. Из-за огромного перегруза судно несколько раз в пути ломалось, и 30 ноября 1641 года затонуло у берегов Гаити.

Современные исследователи уверены, что затонул корабль лишь потому, что вез столько драгоценностей, что они не умещались в трюмах. Большое количество богатства пришлось расположить прямо на палубе.

Тяжелые сундуки, стоявшие на палубе и расположенные слишком высоко, изменили центровку корабля. Из-за этого он мог легко перевернуться даже от сильного удара волны о борт.
Для испанской казны гибель флагманского корабля обернулась самой большой потерей в 17-ом веке. Король Испании был взбешен. Он отправлял несколько экспедиций на происки корабля, но они ничего не нашли.

богатство на дне

На протяжении почти 350 лет сотни кладоискателей, которых также волновала проблема, как стать богатым, пытались отыскать и поднять сокровища с морского дна, но это удалось только Берту Уэбберу.
Успех был заслуженным. Почти четыре года Уэббер потратил на изучение архивов Королевского Флота Испании. Возможно, причина успеха и была именно в том, что он начал искать клад не с морских глубин, а с архивов. Он понял, что галеон найти можно. Еще повезло и в том, что удалось убедить одного чикагского банкира, который поверил в успех и выделил средства на экспедицию.

Заняв в банке полмиллиона долларов, Берт организовал собственную поисковую экспедицию. У правительства Доминиканской Республики кладоискатель добился исключительного права на поиски знаменитого галеона. Получил он такое право в обмен на половину сокровищ, если они будут найдены. Но самое главное, Уэббер приобрел уникальный усовершенствованный портативный металлоискатель. Уникальность прибора в том, что он мог фиксировать наличие металла даже под трехметровым слоем песка и окаменевших кораллов.
Спустя неделю после исследования подводного дна, кладоискателю улыбнулась удача. Всего счастливчик поднял со дна 32 тонны серебра, золота и украшений общей стоимостью 14 миллионов долларов. Командой была проведена колоссальная работа, только одних кораллов, чтобы достать ценности, было снято более 300 тонн.

как стать богатым

Половину сокровищ пришлось отдать правительству Доминиканы, в водах которой обнаружился клад. Тем не менее, даже за вычетом всех расходов, прибыль Уэббера составила 3 млн. долларов.

По данным специалистов, поднятые сокровища лишь пятая часть сокровищ затонувшего фрегата. Большая часть сокровищ, находившихся на « Маэстро Сеньора Консепсьон», пока не найдены и до сих пор остаются на дне.

Итак, своим упорством Уэббер решил для себя проблему, как стать богатым? А как с этим вопросом у вас?

 

 

Комментировать