Поиск
Предложения:
Рубрики
Свежие комментарии

Кухня Португалии: что попробовать

Кухня Португалии необычная и очень вкусная. Что такое португальская еда? Этот вопрос подавляющее число туристов задают себе почти сразу после того, как закажут билеты на самолет «до Порту». Большинство россиян относительно знакомы с испанской, итальянской и даже французской кухней, но по какой-то причине португальская еда  остается большим неизвестным пятном.

португальская кухня

Тем не менее, скорее всего, все, что вы попробуете в Португалии во время своего отпуска, будет исключительно вкусным. Португальская кухня богата и разнообразна, и мы решили подвести некие итоги в одной статье и рассказать вам о семи знаковых и вкусных блюдах, которые вы обязательно должны попробовать при посещении Португалии.

Кухня Португалии – самое вкусное

 

Bacalhau

португальская кухня что попробовать

Сложно представить, что один вид рыбы может быть очень важен для кухни страны в целом. В Португалии это bacalhau, или треска. Соленая треска является основой для сотни разных блюд португальской кухни, и этот продукт можно встретить повсеместно, как в супермаркетах, так и в ресторанах.

Хорошо прожаренные рыбные оладьи bacalhau бывают довольно вкусными!

 

Alheira и Morcela

португальская колбаса

Alheira и Morcela – два вида колбасы, общепринятый вид закуски в Португалии. Alheira – очень уникальные колбаски, придуманные евреями во время португальской инквизиции. Они могут быть изготовлены из любого мясо, иногда из нескольких разных сортов, смешанных вместе с хлебными крошками. Такая текстура немного отличается от традиционной сосиски. Колбаски  alheira рассыпчатые и с ореховым вкусом, они обычно подаются жаренными.

португальская кровяная колбаса

С Morcilla вы можете быть более знакомы. Это, по сути, кровяная колбаса. В Португалии, как правило, ее нарезают тонкими ломтиками и обжаривают их так, чтобы они стали одновременно хрустящими и сочными. Даже если вы не думаете, что вам способна понравиться кровяная колбаса, всё равно, стоит попробовать.

 

Кейжу

козьий сыр из Португалии

Португальский сыр бывает супер вкусным, тем не менее, он не очень хорошо известен за пределами страны. Возможно, уже по этой причины, вы, по возможности, захотите его попробовать. Это блюдо обычно подается как отдельная закуска, не зависимая от основного приема пищи.

Большинство сыров в Португалии производятся из молока овец или коз, которые придают им богатый утонченный «ореховый» аромат. Есть 15 официальных португальских сортов сыра, и обычно жители определенного региона страны имеют свой собственный традиционный сыр, как в Италии.

 

Прего не ОГУ

кухня португалии

Как и во многих кухнях мира, в португальской тоже есть свои сэндвичи со стейками, как же без них! Но они, как и многое в Португалии, особенные и не похожи на все остальные. Прего не ОГУ (так они называются) невероятно вкусные: стейк, тонко растертый с чесноком, подается с луком и хрустящей булочкой.

 

Кухня Португалии: сэндвич с ветчиной

национальная кухня португалии

Еще один популярный вариант португальского сэндвича был изобретен в Порту. Каждый ресторан делает это блюдо немного по-другому, но основа – это всегда бутерброд с ветчиной, стейком или колбасой (возможны некоторые их комбинации). Все это подается покрытым расплавленным сыром в томатно-пивном соусе.

 

Аррос-де-Пато

кухня португалии что попробовать

Большинство португальский основных блюд включают в себя в значительном количестве мясо и картофель, но утка с рисом также популярны. Это может быть просто ароматный рис, приготовленный с жареной уткой.

 

Паштел де Ната

португальские сладости

Португалия – страна с отличной выпечкой (поверьте на слово, если сами не пробовали). Но вряд ли найдется в португальской кухне более вкусное мучное блюдо, чем Паштел де Ната, что из разряда национальных сладостей. Это небольшой пирог с яичным заварным кремом или джемом, посыпанный сахарной пудрой и корицей. Сверху кондитерское изделие хрустящее, а внутри имеет очень мягкую и вкусную прослойку.

 

 

Комментировать