Поиск
Предложения:
Рубрики

Про Эвиту Перон

Город мертвых в Буэнос-Айресе

кладбище Аргентина

Интерес для туристов представляют не только достопримечательности и отели страны. Так, одной из самых крупнейших туристических достопримечательностей Буэнос-Айреса является его кладбище, Реколете. Именно сюда стекается масса туристов, так как этот город мертвых входит в число самых красивых кладбищ мира.

город мертвых Аргентина

Каждая гробница является уникальным произведением искусства, служа отдельным мемориалом для ушедшего человека или целой семьи.

красивое кладбище в Аргентине

Конечно же, самой главной знаменитостью в Реколете является Эва Перон. Туристы стекаются на ее могилу, несмотря на то, что памятник имеет достаточно скучный дизайн.

Реальная история Эвиты Перон

Аргентинцы боготворят Эвиту даже после ее смерти. Так кем же была Эвита, и почему люди любят ее так сильно? Как пройти путь от бедного человека до политического лидера, ставшего бессмертной легендой?
Как и все хорошие легенды, Эва Перон пришла из ниоткуда. Эва родилась в 1919 году незаконнорожденным ребенком в очень бедной семье. Она переехала в Буэнос-Айресе, и самоотверженно работала, поднимаясь вверх по лестнице славы. Сначала она была первой в качестве вещателя, а затем в качестве актрисы. Она не была особенно хороша, но стала очень известной.

История Эвиты Перон

Однажды ночью она встретилась с вице-президентом Аргентины, Хуан Пероном. Он был вдвое старше ее, но вспыхнула страсть (та самая, аргентинская), и актриса переехала к нему немедленно. Вы можете себе представить, что такой поступок был довольно скандальным в 1944 году.

Ева буквально возглавила предвыборную компанию Перона, получая поддержку от рабочего класса страны. И Хуан возглавил правительство. После того как Eva стала первой леди, она стала благотворительной рукой администрации президента: занималась организацией общественных работ, приютов для женщин и других услуг для бедных.
Она не довольствовался тем, чтобы быть первой леди и заниматься благотворительностью, она принимала активное участие в политике. Ева развернула компанию за права женщин и стала президентом Женской партии Перонистов.

В августе 1951 года 2000000 человек собрались возле Casa Rosada требовать, чтобы она баллотироваться на вице-президента. Считается, что это было самым большим собранием людей в поддержку женщины-политика в мировой истории.

Eva отказалась от такой чести по состоянию здоровья. Примерно в это время ей был поставлен диагноз рака шейки матки. Состояние ее здоровья ухудшается очень быстро, вес снижается до 79 фунтов. В 1952 году она стала первой женщиной в Аргентине, принявшей участие в политическом голосовании. Проголосовала она уже не вставая со своей больничной койки, бросив бюллетень за своего мужа. Она умерла вскоре после его переизбрания. Ей было всего 33 года.

Аргентинка Эвита

Нация впала в глубокий траур. Труп Евы бальзамировали в стиле Ленина или Мао, и тысячи людей стояли в очереди, чтобы мельком увидеть свою героиню и попрощаться. Были планы построить мавзолей настолько великим, что он был больше, чем статуя Свободы.

После Перон был свергнут. И произошло нечто удивительное: труп Эвы исчез, и пошла череда странных и безумных приключений с ее телом, пока оно наконец не нашло пристанище на кладбище Реколета. Несмотря на очень скромную гробницу, это захоронение по-прежнему остается местом преклонения и скорби аргентинцев.

Почему Эвита была и остается обожаемой народом? Она умерла молодой и красивой, и по-прежнему остается воплощением важной части аргентинской культуры. Она была для людей своеобразной смесью Анджелины Джоли, Хиллари Клинтон и принцессы Дианы. Но вся эта великолепная смесь приправлена в придачу большой щепоткой аргентинского национализма.

город мертвых ангел

Даже сейчас она по-прежнему влияет на политику. Люди говорят: «Cristina (нынешний президент Кристина Керчнер) пытается быть как Эвита». Но она не настолько вникает в нужды людей, как это делала Ева.

 В Палермо есть музей Эвиты Перон.

 

Комментировать