Поиск
Предложения:
Рубрики
Свежие комментарии

Современный Робинзон или семь лет на необитаемом острове

Истории современных Робинзонов настолько будоражат воображение общественности, что средства массовой информации пускаются «во все тяжкие», лишь бы заполучить внимание читателей. Нередко на эту тему печатают выдуманные истории, никогда не имевшие место в действительности.

Так, в январе этого, 2014 года, была обнародована невероятная история о том, как современная девушка провела семь долгих лет на необитаемом острове. Спастись из плена она смогла только в 2014 году.

Робинзон

 

Все бы было поразительно, если бы вскоре не выяснилось, что это очередная ложь.

Но, тем не менее, почитайте саму историю, рассказ просто будоражит воображение. Это интересно.

Итак, якобы семь лет назад, в 2007 году, Джемма Шеридан и двое её друзей отправились в путешествие из их родного города Ливерпуля. Путь лежал через Атлантический океан и Панамский канал, а конечной целью путешествия был прекрасный остров Гавайи. Первый этап плавания прошел без инцидентов. Тем не менее, после прохождения через Панамский канал, в Тихом океане, вещи начали меняться к худшему. Был ужасный шторм, который не только смыл за борт всю электронику, но и выкинул из лодки двух друзей девушки. Без всякой электроники и в поврежденной лодке, Джемма дрейфовала по просторам океана в течение 17 дней, пока не попала в зону ещё одного крупного шторма. Девушка уже не надеялась выжить. Во время шторма, Джемма потеряла сознание, а то, что произошло с ней позже, стало уже совсем другой историей, историей Робинзона на необитаемом острове.

Джемма проснулся на пляже, в окружении обломков своей лодки. Вот короткий рассказ о некоторых вещах, которые ей пришлось пережить:

«В течение первого часа я просто испытывала чувство ужасной паники. Это было безумное чувство одиночества и изоляции, понимание того, насколько далеко от дома я нахожусь, и что нет никакой надежды вернуться. Я жила практически без воды в течение последних двух недель, так что найти воду было главным приоритетом. Но там, где я очутилась, не было бассейнов пресной воды, поэтому я сделала простое приспособление для отвода воды из скалы, мне удалось получать одну каплю примерно каждые 50 секунд. Это был мой единственный источник воды, хотя были еще кокосы, в половинки которых я собирала воду, когда шел дождь. Не лучшее начало.

В течение первых двух недель я соорудила подобие жилища из мусора, который прибило к берегу. Но мне нужно было найти настоящее убежище. Вскоре я обнаружила большое дерево, которое выглядело идеально для этого. Подобрав на берегу гигантскую раковину моллюска, я стала выдалбливать в стволе дупло. И хотя на это ушло  одиннадцать дней, по истечении этого времени у меня было почти полноценное, а главное, безопасное и водонепроницаемое жилье.

Высекать огонь никак не получалось, но через четыре недели я справилась и с этой задачей. Вы даже представить не можете, насколько я была счастлива, сделав это.

На острове жило семейство диких коз, их было восемь: три взрослых особи и пять козлят. Я видела их время от времени, но они всегда успевали уйти. Я сделала лук и стрелы, но такие орудия охоты не принесли мне успеха. Мое копье было также не достаточно острым.

Следующие семь дней я сооружала из кораллов ловушки с шипами. Я думала: «Да. Я сделаю это». Но этого не произошло.

Однажды я совершала обход острова в поисках крабов и увидела, что козел, который подошел к дереву есть листья, запутался рогами в ветках и запаниковал. Это было массивное животное, весом около 45 или 50 кг, и это было мясо. Поэтому я подбежала к нему и попыталась сжать его горло, но, чтобы довершить начатое, принялась колотить его по голове раковиной моллюска. Через пятнадцать минут всё закончилось, но это было ужасно. Я никогда не думала, что своими руками буду вынуждена убить несчастное животное.

Перенесемся на несколько лет далее, моя жизнь на острове сильно изменилось. Я практически смирилась с неизбежным. Оставшись один на один с дикой природой, я постаралась стать сильнее. Я определила для себя серию упражнений, которые должна была делать на пляже каждый день: отжимания, подтягивание на ветке дерева, приседания с валунами на плечах и кросс примерно на 300 метров. Мне удалось достичь той стадии, когда я поняла, что стала физически сильнее и выносливее.

Трудность заключалась в другом. Мой разум был одинок. Обычно, если вы находитесь долгое время без общения, и начинаете говорить с самим собой – это признак того, что дела идут плохо. Я начертила знак «SOS» на пляже, буквы были огромные, высотой около 10 метров, но время шло, и ничего не происходило. Поэтому я решила идти на все, чтобы меня нашли. Я провела следующие несколько недель, занимаясь очисткой пространства и поисками материалов, чтобы построить огромный знак на песке на пляже. Я надеялась, что, возможно, когда-нибудь над островом пролетит самолет и увидит его, хотя за все свое время на острове, я ни разу не видела самолета. Но я не сдавалась.

Перенесемся еще на пару лет. Я проснулась утром от звука самолета, летящего надо мной. Мне казалось, что самолет пролетает совсем низко. Я не могла в это поверить, я думала, что это сон. Я побежала к пляжу, крича на бегу и размахивая руками, как сумасшедшая. Самолет сделал над островом два или три круга, а затем с неба упал небольшой пакет. Внутри было радио, пресная вода, еда и небольшой медицинский набор. Я включил радио, и впервые за много лет услышала человеческий голос. Мы говорили с ним, казалось, целую вечность. Потом я спросила голос на другом конце: «Как ты меня нашел?», мне ответили: «Один парень из Миннесоты обнаружил ваш знак SOS по системе Google Планета Земля».  Я даже не знаю, что это такое – Google Earth, но я вечно в долгу перед этими людьми за своё спасение.»

Эта волнующая история была опубликована на News-Hound.org. Теперь расскажем, как именно раскрылся обман. Прежде всего, было выяснено, что в указанный полдень система Google Планета Земля не загружала никакого изображения с предполагаемого необитаемого острова. Фото стало не единственной уликой, указывающей, что  история Джеммы Шеридан – обычный обман. Куски текста из истории Шеридан дословно взяты из статьи Эда Стаффорда "Daily Mail " Amazon explorer, которому действительно в течение 60 дней пришлось выживать на необитаемом острове в Тихом океане. Вот такая неприглядная история обмана.

 

 

Комментировать