Поиск
Предложения:
Рубрики
Свежие комментарии

Страны третьего мира Восточный Тимор

Страны третьего мира вряд ли кто-то может назвать привлекательным туристическим направлением для проведения отдыха. Но если вы стремитесь испытать себя на прочность, а ваша собственная жизнь вам кажется тоскливой, скучной и беспросветной, тогда, возможно, вам стоит посетить одну из стран третьего мира, например, Восточный Тимор. Что называется, почувствуйте разницу.

третий мир страны

Что может предложить путешественнику страна третьего мира? Пожалуй, лишь шокирующие ощущения нищеты, голода, разрухи и невежества. Но обо всем по порядку.

Как правило, иностранцы, которые по каким-то причинам попадают в Восточный Тимор, останавливаются в центре Дили. Недалеко от набережной здесь есть относительно неплохой отель «Тимор», являющийся главной, а по большому счету единственной, архитектурной достопримечательностью города.

третья страна мира

Кроме отеля, здесь есть также удивительная скульптура, которая имеет странную историю появления. Это огромная статуя Христа, которая стоит на самом конце мыса, уходящего прямо в море. Установили статую в свое время индонезийцы. Вот этот факт и удивляет – мусульмане ставят монумент Христу. Этому есть свое объяснение: таким способом оккупанты из Индонезии подготовились к приезду в Тимор  Папы. Как бы ни было, теперь Христос стоит у бирюзовой глади волн, раскинув огромные руки в стороны. Кажется, что он всем доволен и даже улыбается.

проблемы стран третьего мира

Страна третьего мира: впечатления

Впечатления от посещения Восточного Тимора можно описать одним коротким словом – шок. К примеру, можно идти по мостику, под которым течет мутная и зловонная река, и ненароком увидеть, как течение несет огромную свиную голову, облепленную насекомыми. Такие негативные впечатления будут ожидать вас здесь повсюду.

Восточный Тимор третий мир

Как правило, туристы не ограничиваются осмотром одного города страны. Хочется съездить куда-то еще. Сейчас расскажем, как можно доехать на пароме из порта Дили в Окусси. Даже покупка билета здесь становится проблемой, толпа просто берет кассу на абордаж. Подступиться и протиснуться к окошку не представляется возможным. Дело в том, что дешевых билетов за четыре доллара продается на паром только сто. После того, как сто заветных билетов заканчиваются, кассир издает свисток и объявляет, что билетов больше нет. Толпа, наконец, отступает от окошка кассира. И вот только после этого иностранцы могут пройти к кассе и приобрести билеты первого класса за четырнадцать долларов. Несмотря на то, что дорогой билет может обеспечить некоторый комфорт (кресло и кондиционер), оградить себя от нищеты на пароме, и в этой стране в целом, не получится.

Пассажиры занимают места заранее, примерно за час до отправления парома. Они прямо на палубе расстилают старые одеяла, усаживая на них плачущих грязных детей.

Страна третьего мира не может ассоциироваться с комфортом и удобством, даже для иностранца. Путешествие первым классом в Восточном Тиморе тоже сложно назвать комфортным. Отличие только в том, что сидеть вы будете в автобусном кресле, которые установлены здесь в ряд, а не на полу. Как правило, обещанный кондиционер не работает, и в воздухе стоит стойкий удушливый запах лапши быстрого приготовления. Чтобы пройти на верхнюю палубу, нужно перешагивать через спящих повсюду прямо на полу людей.

Восточный Тимор святыни

Если статуя Христа установлена во многих странах, то памятник Деве Марии встречается гораздо реже. На острове Тимор такой монумент установлен близ деревни Хатабулико, на вершине самой высокой горы Рамелау. Добраться из Дили до Хатабулико, чтобы взглянуть на эту красивую религиозную статую, не очень сложно. Дорога на Хатабулико начинается с окраины Дили,  от рынка Тайбесси. Отсюда можно сначала доехать до главной площади Мобисси, а далее держать путь на Хатабулико.

развивающиеся страны

Святыня стоит того, чтобы проделать долгий путь. Белоснежное изваяние Девы Марии кажется божественным на фоне лазурного неба. Мария стоит высоко над землей, с укором взирая на просторы Восточного Тимора. Возможно, его народ когда-то прогневал Богов и теперь расплачивается за свои грехи тяжелой жизнью страны третьего мира.

 

 

 

Комментировать