Поиск
Предложения:
Рубрики
Свежие комментарии

Восхитительные блюда Майорки

Знаете ли Вы, что Августинский монах XVII века, брат Хауме Марти, впервые описал основные блюда майоркийской кухни в своей книге? Самые авангардные шеф-повара острова по сей день используют эти традиционные рецепты, привнося в них собственные фирменные штрихи. В ресторанах Astir, Gust и Marea, расположенных в отелях на Майорке Iberostar Grand Portals Nous, Iberostar Playa de Muro и Iberostar Selection Playa de Palma, Вы сможете насладиться любым из многочисленных простых, но очень вкусных блюд острова.

Тумбет

Это известное блюдо, состоящее из жареных овощей, таких как баклажаны, красный перец, помидоры и картофель.

Майорка гастрономическое путешествие

Известное с незапамятных времен, оно было придумано балеарскими крестьянами, чтобы использовать остатки овощей. Его можно есть как вегетарианское блюдо, хотя обычно его подают в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Попробуйте этот деликатес в ресторанах Gust и Marea в двух отелях Iberostar на Майорке под аккомпанемент хорошего местного вина!

Арросбрют

кухня Испании Майорка

Дословно название этого блюда переводится как “грязный рис”. Но это не потому, что он не был промыт! Название происходит из-за темного бульона, приготовленного из смеси различных видов мяса и овощей с шафраном и другими специями в глиняном горшке, в котором традиционно варится рис. Это кушанье из риса является главным зимним блюдом на острове. Завершающим штрихом часто выступают дикие грибы, собранные в горах Трамунтана, если это грибной сезон.

Суп Майоркина

Выдающийся философ Майорки Рамон Лулль упоминал об этом “супе из мокрого хлеба” еще в XIII веке. Происхождение этого блюда очень простое. Фермеры бросали в котел все овощи, которые они выращивали, в зависимости от сезона, такие как капуста, цветная капуста, мангольд и зеленая фасоль. Ломтики хлеба должны быть настолько тонкими, что их трудно нарезать вручную (пекарни и продуктовые магазины на острове часто продают пакеты с уже нарезанными ломтиками). Жители Майорки едят этот суп с оливками и морским укропом в уксусе.

Памболи

Свежий хлеб с оливковым маслом — один из образцов вечной классики в майоркийской кухне. Это делается очень просто: ломтик местного деревенского или черного хлеба, спелый помидор, натертый сверху, и все это нужно сбрызнуть оливковым маслом и слегка присыпать солью. Его часто подают с местными колбасами и сырами, а также классическими оливками по-майоркийски (мелко нарубленными) и морским укропом.

Трампо

Самый знаменитый салат Майорки. Его часто едят летом, так как он имеет приятный и освежающий вкус и включает помидоры, болгарский перец и лук, нарезанные очень мелко. Ингредиенты перемешиваются и приправляются оливковым маслом и солью. Особенно вкусен этот салат в сопровождении нута.

Гато с миндальным мороженым

Классическое завершение любой трапезы на Майорке — это нежный бисквитный пирог вместе с миндальным мороженым местного производства Майорки. В результате получается восхитительное сочетание вкусов.

Бомбон из ягненка по-майоркийски

Ресторан высокой кухни Astir в 5-звездочном отеле Iberostar Grand Portals Nous отдает дань культуре и гастрономии Майорки. Вы можете изысканно пообедать или поужинать в этом ресторане на берегу Средиземного моря, заказав рататуй из органических овощей, аппетитные местные креветки из Сольера, пойманные традиционным способом, поданные с гаспачо в местном стиле, или бомбон из майоркийской ягнятины, поданный с зеленой чечевицей и пастернаком в масле.

Фаршированные баклажаны

Звездный шеф-повар Санти Таура создал средиземноморское меню из сезонных продуктов в ресторане Gust, в отеле Iberostar Playa de Muro на Майорке. Вас ждут интересные блюда, среди которых хрустящая свинина из майоркийской черной свиньи с гарниром из жареного картофеля с травами и лимонным соком, фаршированные баклажаны и свежая майоркийская выпечка на Ваш выбор, а также другие местные деликатесы.

Кока — знаменитая выпечка Майорки

В 5-звездочном отеле Iberostar Selection Playa de Palma работает ресторан Marea.

Непринужденная, гостеприимная атмосфера идеально подходит для наслаждения местными блюдами, такими как паштет из собрасады и тарталетки с карамелизированным луком, фермерский салат, черная паэлья или жаркое из ягненка.

Комментировать