Поиск
Предложения:
Рубрики

Замок Дракулы выставлен на продажу

Одна из самых интересных и посещаемых туристических достопримечательностей нашего времени, замок графа Дракулы, продается.

замок Дракулы

После того как румынские веб-сайты безуспешно пытались продать знаковое строение, уникальную достопримечательность решили приобрести  румынские власти, предложив  наследникам династии Габсбургов уступить замок за $ 80 млн. Однако собственники пока не спешат дать своё согласие.

Теперь представители знаменитого семейства пытаются продать ценный объект на международном рынке недвижимости. Они наняли юридическую фирму и начали искать покупателей, где это только возможно. Делами по сбыту недвижимости семьи занимается адвокат крупнейшей американской фирмы Herzfeld Марк Мейер. Его телефон опубликован на многих сайтах, на которых выставлен на продажу Замок Дракулы.

Замок Бран посещают более 560 тысяч человек каждый год, он считается одним из наиболее привлекательных туристических направлений в Карпатах. Именно поэтому Габсбурги рассчитывают получить за замок очень приличную сумму.

Замок Бран, крепость 12-го века, расположенный на вершине холма в центральной Румынии, известен тем, что являлся резиденцией вымышленного графа Дракулы. Замок полон историй. Стоит заметить, что Брэм Стокер, создавший роман «Дракула»,  даже ни разу не удосужился побывать в румынском замке, его воображению было достаточно архивов английских библиотек и справочников.

Омерзительные фантазии Стокера сделали все остальное. Граф Дракула – это “жесткий рот, очень красные губы и острые зубы, которые выглядят белыми, как слоновая кость”. А замок – обитаемый “огромный разрушенный замок, высокий и черный, в который не проникает ни один луч света, и чьи ломаные зубцы отображаются, как ломаная линия на фоне лунного неба”.

Дракула

В реальной жизни замок был домом для саксов, венгров и Тевтонских рыцарей. Также здесь некоторое время проживал печально известный Влад Цепеш, ставший вдохновением для создания образа Дракулы.  Влад Цепеш, известный своей жестокостью и бесчеловечностью, закончил свою жизнь так, как и положено тирану: он был убит и обезглавлен. При жизни он имел привычку подписываться именем Vlad Dracul, или сын дракона, делая свою жизнь этой подписью похожей на жестокую и кровожадную сказку.

Князь Цепиш

В конце концов, замок Бран попал в руки румынской королевской семьи, но был «приватизирован» государством в 1958 году. Когда пал режим Чаушеску, замок Дракулы вновь перешел во владение оставшихся королевских наследников, которые владеют им с тех пор.

замок Дракулы в Румынии

Теперь хозяева ищут покупателя, который будет продолжать историю Замка Дракулы, как самого большого туристического аттракциона в Румынии.

 

 

Комментировать