Поиск
Предложения:
Рубрики
Свежие комментарии

Затерянный мир эксцентричного миллионера

 

В джунглях есть сюрреалистический сад, созданный необузданной фантазией эксцентричного английского миллионера. Британский миллионер решил создать пышный сад на горном склоне  для установки в нем сюрреалистических скульптур, да ни где-нибудь, а в непроходимых мексиканских джунглях.

необычный парк

 

Ныне покойный Эдвард Джеймс, богатый меценат, создал необычный Лас Позас Парк «в шутку для будущего поколения» и наполнил его необычными скульптурами. Сегодня Las Pozas выглядит почти законченным.

затерянный город

 

Кажется, что в прекрасном парке, спрятанном в мексиканских джунглях, есть некая тайна: сад с сюрреалистическими скульптурами почему-то спрятан глубоко в джунглях.

затерянный мир

 

Этот сад для британского миллионера Эдварда Джеймса стал полетом фантазии: ему очень нравилась идея совершить сюрреалистический побег от всех проблем туда, где ему никто не будет жить свободно и спокойно.

необычный парк скульптур

 

Винтовые лестницы ведут в никуда, а основательные бетонные конструкции выглядят хорошо сохранившимися руинами прошлой цивилизации.

необычный мир

Расположенный на 100 акрах склона горы Сьерра-Мадре в северо-восточном штате Сан-Луис-Потоси, парк поражает своим великолепием.  Это ухоженный парк скульптур, на который постоянно наступают дикие джунгли.

парк в джунглях

Сын британских аристократов и внук канадского барона, занимающегося обработкой древесины, Джеймс впервые отправился в Мексику в 1944 году по приглашению психиатра Эриха Фромма. Он прибыл в город-курорт Куэрнавака, тусовочный центр интеллектуалов и художников, расположенный к юго-востоку от Мехико.

Джеймс был очень необычным человеком. Любитель искусства, он, получив очень приличное наследство от своего отца, стал использовать финансы для поддержки великих сюрреалистов, его помощь, к примеру, получал всем известный Дали.

Туристы, побывавшие в необычном саду, рассказывают о том, что эффект этого места настолько потрясающий и необычный, что люди, окруженные дикой природой, необычными скульптурами и уникальными шедеврами архитектуры, испытывают крайне эмоциональный шок.  Это переносит их в другое, непривычное, психическое состояние.

затерянный мир в джунглях

 

На создание удивительного парка Джеймс потратил много сил и времени, проведя здесь 20 лет своей жизни. Но полностью воплотить все планы по воплощению своей удивительной фантазии он так и не успел.  Эдварда Джеймса умер почти тридцать лет назад.

затерянный мир в Мексике

Лас Позас Парк – очень оригинальный проект. На территории парка установлены руины древней Греции в окружении и переплетении экзотических растений.

Джеймс был довольно ироничным человеком. Он создал этот парк не только, чтобы создать райский уголок в диких джунглях Мексики, но и для того, чтобы подшутить над потомками. Джеймс лелеял мысль о том, что будущие поколения будут мучительно разгадывать тайну созданных им  скульптур, думая, что они принадлежали к древней культуре. Этот необычный, затерянный в джунглях Мексики город, был задуман как оригинальный розыгрыш для будущих поколений. Миллионер наполнил парк  причудливыми скульптурами, которые создают впечатление незаконченных работ.

Миллионер был довольно упрямым человеком. В течение многих лет Джеймс культивирует тысячи орхидей на своей земле, но в 1962 году похолодание полностью уничтожило их. Но и здесь британец нашел нетрадиционный выход. Он приказал работникам создать цементные цветы, которые погода не сможет уничтожить.

Но воображение Джеймса не ограничилось только цветами.  Эдвард Джеймс начал проектировать более сложные скульптуры, часто находя вдохновение для создаваемых шедевров в художественной философии или в своих путешествиях.

Люди, лично знавшие Эдварда Джеймса, вспоминают, что он любил бродить по тропинкам парка совершенно голым и, несмотря на огромное принадлежавшее ему богатство, любил спать в спальном мешке прямо на земле.

удивительный парк Мексики

Прогулки по лабиринту парка могут превратиться в захватывающее приключение. Территория сада огромна, но с помощью гидов посетители могут заглянуть в наиболее отдаленные уголки уникального места. Здесь есть даже некоторое подобие кровати, выполненной в виде листа дерева, здесь Джеймс медитировал и готовился к смерти.

Однако Джеймсу не суждено было умереть в своём драгоценном парке. Он умер в 1984 году в Сан-Ремо, в Италии, когда инсульт поставил окончательную точку не только в его жизни, но и в реализации сумасшедшего проекта.

Так как миллионер не оставил никаких эскизов для будущих скульптур, строительство после его смерти было приостановлено, и парк остался в том состоянии, в котором был при жизни хозяина.

Вряд ли замыслу богатого британца относительно обмана потомков суждено когда-либо сбыться. Тем не менее, человечеству в память об этом удивительном человеке остался уникальный затерянный город, в котором многое вызывает неподдельное восхищение. Сады открыты для публики с 1990 года.  Ежегодно это удивительное место посещает примерно 75 000 посетителей.

 

 

Комментировать